成为儿童保护者“儿童性教育亲自主题体验课”

发布日期:2017-04-02 来源: 广州市巾帼社工中心 字体: 打印


  每一个孩子来到世界上都怀着无限好奇,孩子们对世界和自身的探索从他们出生伊始就永无止境。也许每一个孩子都曾疑惑一个问题:我从哪里来?


  而孩子们也会从各种五花八门的途径中得到“我从哪里来?”这个问题的答案,有的是从家长口中知道,有的是从玩伴处得知,有的则是通过强大的互联网世界……


  但是我们永远无法保证,孩子们能否自行从各种途径获得科学正确的性知识,我们也无法保证,孩子们在没有接受过系统完备的性安全教育的情况下,可以学会很好地保护自己。



  家长是孩子最初的老师,也是最好的老师,好的家庭教育可以使孩子受益终身,性安全教育也是家长可以给孩子的最好的礼物。


  因此,为了保护儿童安全、促进儿童发展,使家长们关注到孩子及自身的身体,从价值观、态度和技能,文化、社会和人权、人际关系,人体发育,性行为,性与生殖健康等各方面了解性安全教育,进而更好地让孩子健康成长,绿芽基金会与龙格亲子游泳俱乐部、ag怎么刷流水|官方网站共同发起广州市儿童性教育家长培训,开启广州市首次家长性教育志愿者培训,并将持续通过线上线下性教育课程陪伴家长、推动家长们成为儿童保护的志愿者。



性教育课程包含1节线下亲子体验课和10节线上系统学习课,课程内容如下:

线下课程1节(40分钟):

  通过游戏让家长和孩子体验性教育


线上课程共10节,分为0-6岁和6-14岁两部分课程将陆续推出:


0-6岁:

  第一节:对自我的探索

  第二节:对身体的好奇

  第三节:对父母的依恋

  第四节:儿童期性安全

  第五节:儿童期性活动

  第六节:课程实践&探讨


6-14岁:

  第七节:青春期的身体

  第八节:青春期的性

  第九节:青春期的自我

  第十节:课程实践&探讨


活动主题

性教育亲子主题体验课

广州市儿童性教育家长培训启动仪式

活动时间

2018年3月3日上午10:00—12:00

活动地点

龙格亲子游泳俱乐部广州中心

(广州市天河区员村大道26号)

活动对象

0-6岁亲子家庭25个

活动内容

支持儿童性教育

此次活动将收取每组亲子家庭100元费用,含体验课程费用、活动礼品,并获得4月份线上课程参与资格。

活动费用将继续用于支持儿童性教育课程的持续更新开发,更好地促进儿童健康发展,更好地进行儿童保护。

报名方式

扫描二维码,立刻报名

交通指引

开车

  可沿着临江大道,见到泮江酒家或“员村南街”路牌即可拐入员村南街,行驶300米即到。龙格新馆位于新昌学校后面,312创意中心对面。


公交

  401路员村同乐花园总站;40路、44路、293路临江大道(员村南街口)


地铁

  地铁5号线员村B出口再打车约10元,或者转乘293路、44路公交车从程介西坐3站到临江大道(员村南街口)


特别感谢龙格亲子游泳俱乐部广州中心免费提供活动场地、茶点,并为此次活动提供部分经费支持。


返回顶部